L-lysine
La lysine est un acide aminé essentiel, c'est-à-dire que le corps ne peut la produire et qu'on doit la puiser dans les aliments. Elle est concentrée dans les muscles et elle a de nombreuses fonctions biologiques. Elle contribue, entre autres, à la croissance des os, à la formation du collagène et des anticorps, ainsi qu'au métabolisme des glucides. Elle est chimiquement proche de l'arginine, un autre acide aminé, avec lequel elle entre en concurrence dans l'organisme.
Les carences en lysine interviennent dans les situations de stress intense ou de malnutrition.
N-acétyl-Cystéine
La N-acétylcystéine ou NAC est un composé synthétique qu'on ne trouve pas dans la nature processus et qui n'est pas apporté par l'alimentation. Une fois dans l'organisme, la NAC est rapidement transformée en cystéine, un acide aminé non essentiel que le corps peut synthétiser. Cet acide aminé joue un rôle dans divers processus métaboliques comme par exemple la synthèse des acides gras et la production d'hormones. La cystéine est également nécessaire à la production de glutathion, considéré comme l'antioxydant le plus important de l'organisme.